Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3065 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Calamari alla graticola
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Calamari: 4 di media misura (1 kg. circa)
• Succo di 1 limone
• Olio di sesamo: mezzo bicchiere
• Aglio: 2 spicchi
• Prezzemoto tritato: abbondante
ATTREZZATURA per Calamari alla graticola:
1 terrina - 1 graticola
PREPARAZIONE Calamari alla graticola:
1. Pulite accuratamente i calamari, eliminate gli occhi, la vescichetta dell'inchiostro e l'osso, nonché il deposito giallastro sotto la testa. Sbattete insieme nella terrina l'olio e il succo di limone e ungete i calamari con questa salsa.

2. Fate scaldare molto bene la graticola e posatevi sopra i calamari, voltandoli in modo che si rosolino dalle due parti e bagnandoli ancora con un poco di olio e limone. AI momento di servire in tavola cospargeteli di aglio e prezzemolo tritati.

CONSIGLI PRATICI: i calamari vanno serviti caldissimi sul piatto di servizio guarnito con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone. Potete anche accompagnarli con una salsa di olio, limone, pepe e sale sbattuti insieme e servita in una salsiera. Potete sostituire la graticola con la piastra arroventata.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Montello dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 9°C
• Vernaccia si San Gimignano (Toscana) a 9°C
• Soave classico (Veneto) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il calamaro è un mollusco cefalopode, privo cioè di conchiglia esterna e dotato di osso interno di sostegno al corpo molle. E' ricco in calcio e ferro.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Calamari alla graticola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carpaccio di manzo
Carpaccio di manzoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Risotto alla milanese
Risotto alla milanesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pasta alla catalogna
Pasta alla catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Cavolini di Bruxelles gr...
Cavolini di Bruxelles gratinatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Trionfo di ortaggi
Trionfo di ortaggiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta