| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 3104  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Antipasto peperoni e acciughe - ricetta pubblicata ad agosto 2014
 |   
              | Categoria: Antipasti Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
 Preparazione: 45' - Cottura: 6'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Peperoni: 2
 • Acciughe sotto sale: 4
 • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Antipasto peperoni e acciughe: 1 piatto da portata
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Antipasto peperoni e acciughe: 1. Lavate e asciugate bene i peperoni, tagliateli a strisce piuttosto larghe, privateli dei semi e dei filamenti, ungeteli leggermente e metteteli sulla griglia del forno preriscaldato a 200°C. Teneteveli per 5-6 minuti fino a quando la pelle non si leverà facilmente.
 
 2. Togliete la pellicina e disponeteli sul piatto da partata. Dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti e disponeteli sui peperoni. Aggiustate, se necessario, di sale, insaporite con un pizzico di pepe, versate un filo d'olio e fate riposare 30 minuti prima di servire.
 
 CONSIGLI PRATICI:
 Le acciughe possono essere sostituite da dei pezzetti di polpa di prugne Umeboshi che si trovano in vendita nei negozi specializzati.
 
 
 
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Valle d'Aosta bianco a 10°C
 • Orvieto classico (Umbria) a 10°C
 |   
          
             
              | SAPEVI CHE... Con gli antipasti si servono di solito vini bianchi e secchi; se si vuol offrire dello champagne o dello spumante brut, questa è l'occasione migliore.
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto peperoni e acciughe'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |