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Antipasto peperoni e acciughe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Peperoni: 2
• Acciughe sotto sale: 4
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto peperoni e acciughe:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Antipasto peperoni e acciughe:
1. Lavate e asciugate bene i peperoni, tagliateli a strisce piuttosto larghe, privateli dei semi e dei filamenti, ungeteli leggermente e metteteli sulla griglia del forno preriscaldato a 200°C. Teneteveli per 5-6 minuti fino a quando la pelle non si leverà facilmente.

2. Togliete la pellicina e disponeteli sul piatto da partata. Dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti e disponeteli sui peperoni. Aggiustate, se necessario, di sale, insaporite con un pizzico di pepe, versate un filo d'olio e fate riposare 30 minuti prima di servire.

CONSIGLI PRATICI:
Le acciughe possono essere sostituite da dei pezzetti di polpa di prugne Umeboshi che si trovano in vendita nei negozi specializzati.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Con gli antipasti si servono di solito vini bianchi e secchi; se si vuol offrire dello champagne o dello spumante brut, questa è l'occasione migliore.
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Minestra di cerfoglio
Minestra di cerfoglioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Crema broccoletti e sesamo
Crema broccoletti e sesamoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Capesante alla provenzale
Capesante alla provenzaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Uova in camicia verde
Uova in camicia verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 4'
Fagioli alla veneta
Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 105'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Banane alla fiamma
Banane alla fiammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Grano dolce
Grano dolceDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
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