Questa ricetta è stata visitata 2492 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Contorno di marroni
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 75' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Marroni pelati: 400 gr. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Brodo vegetale: 1 litro • Rosmarino: 1 rametto • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Contorno di marroni:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Contorno di marroni:
1. In una padella mettete l'olio, i marroni, una manciatina di rosmarino, un poco di sale e fate rosolare a fuoco moderato per 5 minuti; quando i marroni si saranno insaporiti bagnateli con un poco di brodo e lasciateli cuocere per più di un'ora a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tante un mestolo di brodo.
CONSIGLI PRATICI: A piacere potete aggiungere anche una foglia di salvia e una di alloro.
|
SAPEVI CHE...
Nel riccio spinoso del castagno si trovano due (o raramente tre) semi, le castagne; un seme soltanto, più grosso, si ha nelle varietà dette marroni (marrone di Brisighella, marrone rosso di Pavullo, marrone fiorentino, ecc.) che sono le più pregiate. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Contorno di marroni'. Inseriscine uno tu! |
|
|