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Baccalà alla triestina
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • baccalà già ammollato: 800 gr. • patate: 400 gr. • prezzemolo: 1 ciuffo • acciughe sotto sale: 3 • olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai |
ATTREZZATURA per Baccalà alla triestina:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Baccalà alla triestina:
1. Private il baccalà della pelle e delle spine e tagliatelo a pezzetti; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo; lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine; dissalate le acciughe, diliscatele e tritatele.
2. Ungete con un po' d'olio una pirofila da forno, disponetevi a strati le fettine di patate e i pezzi di baccalà, cospargendo ogni strato con un poco di prezzemolo e di acciuga tritati e irrorando con un filo d'olio.
3. L'ultimo strato degli ingredienti della pirofila dovrà essere di patate. Infornate la preparazione a 170°C e fatela cuocere per circa 20 minuti; dopo di che toglietela dal forno e servitela calda in tavola.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione risulta altrettanto buona se si sostituiscono le acciughe sotto sale con polpa di prugna umeboshi che trovate in vendita nei negozi di alimenti biologici. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aquileia Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C • San Severo bianco (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il trito di prezzemolo fresco posto su contusioni, ascessi e denti doloranti reca un grande sollievo. |
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