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Risotto al kiwi
- ricetta pubblicata a settembre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 350 gr. • Kiwi: 2 • Burro: 60 gr. • Cipolla: 1 piccola • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Brodo vegetale: q.b. • Parmigiano grattugiato: q.b. |
ATTREZZATURA per Risotto al kiwi:
1 tegame |
PREPARAZIONE Risotto al kiwi:
1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame a fuoco molto basso con 30 g di burro. Aggiungete il riso, fatelo insaporire mescolando con un cucchiaio di legno, quindi bagnatelo con il vino e fatelo evaporare.
2. Unite il brodo bollente, poco alla volta, mescolando ogni tanto. Sbucciate i kiwi, tritateli, uniteli al riso 5 minuti prima della fine della cottura e mescolate. A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco e amalgamatevi il rimanente burro a pezzetti e abbondante parmigiano grattugiato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
In Nuova Zelanda il kiwi viene coltivato estesamente; uno dei piatti più famosi di questo stato, l'Auckland steak, è costituito da carni grigliate con il kiwi. |
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