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Salviata
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai oppure 2 cucchiai di pecorino e 2 di parmigiano
• Farina bianca: 40 gr.
• Latte: mezzo bicchiere
• Salvia: molte foglie
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salviata:
1 tegame meglio se di coccio - 1 terrina
PREPARAZIONE Salviata:
1. Lavate e tritate finemente le foglie di salvia e mettetele in una terrina assieme al formaggio grattugiato, alla farina e al latte; insaporite con un pizzico di sale e di pepe e sbattete il tutto con cura per amalgamare bene gli ingredienti.

2. Ungete un tegame, meglio se di coccio, con l'olio, versatevi il composto e cuocete mescolando con un cucchiaio di legno come se si trattasse di uova strapazzate; appena pronto servite direttamente nel tegame.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete guarnire la preparazione a fine cottura con alcune foglie di salvia intere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nel XVII secolo la salvia era tanto apprezzata dai cinesi che i mercanti olandesi affermavano di poter barattare tre cesti di the contro uno solo di foglie di salvia.
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
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