Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2510 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zucchine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• zucchine : 6
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio di semi di girasole: 4 cucchiai
• scalogno: 1
• olive nere: 20
• mozzarella: 1
• origano: 1 presa
• pomodori pelati: 300 gr.
• brodo vegetale: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine alla mozzarella:
1 casseruola
PREPARAZIONE Zucchine alla mozzarella:
1. Mondate le zucchine: eliminate le due estremità, lavatele, poi tagliatele a bastoncini lunghi 4 cm. Fate scaldare in una casseruola l'olio, unite lo scalogno tritato, lasciate dolcemente imbiondire il trito, quindi aggiungete le zucchine.

2. Lasciatele saltare per qualche minuto a calore piuttosto vivace, poi abbassate la fiamma, unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine lasciate cuocere la preparazione a calore moderato, aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.

3. Solo verso fine cottura, incorporatevi le olive nere, insaporite con una presa di origano e con il prezzemolo, poi cospargete tutta la superficie con la mozzarella tritata. Incoperchiate il recipiente, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche istante prima di servire in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C
• Lambrusco di Sorbara (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
L'origano è sedativo, antispastico dell'apparato digerente; antisettico e antibatterico, è adatto sotto forma di olio essenziale, alla disinfezione delle piaghe, ulcerazioni, ferite e bruciature.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine alla mozzarella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Paupiettes di peperoni e...
Paupiettes di peperoni e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Insalata cetrioli e arac...
Insalata cetrioli e arachidiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Risotto con le fragole
Risotto con le fragolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ravioli di pollo e zucch...
Ravioli di pollo e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 25'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Melanzane grigliate
Melanzane grigliateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta