Questa ricetta è stata visitata 2334 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Zucchine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • zucchine : 6 • prezzemolo: 1 ciuffo • olio di semi di girasole: 4 cucchiai • scalogno: 1 • olive nere: 20 • mozzarella: 1 • origano: 1 presa • pomodori pelati: 300 gr. • brodo vegetale: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Zucchine alla mozzarella:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Zucchine alla mozzarella:
1. Mondate le zucchine: eliminate le due estremità, lavatele, poi tagliatele a bastoncini lunghi 4 cm. Fate scaldare in una casseruola l'olio, unite lo scalogno tritato, lasciate dolcemente imbiondire il trito, quindi aggiungete le zucchine.
2. Lasciatele saltare per qualche minuto a calore piuttosto vivace, poi abbassate la fiamma, unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condite con un pizzico di sale, con un po' di pepe macinato al momento e infine lasciate cuocere la preparazione a calore moderato, aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.
3. Solo verso fine cottura, incorporatevi le olive nere, insaporite con una presa di origano e con il prezzemolo, poi cospargete tutta la superficie con la mozzarella tritata. Incoperchiate il recipiente, spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche istante prima di servire in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 11°C • Lambrusco di Sorbara (Emilia-Romagna) a 16°C |
SAPEVI CHE...
L'origano è sedativo, antispastico dell'apparato digerente; antisettico e antibatterico, è adatto sotto forma di olio essenziale, alla disinfezione delle piaghe, ulcerazioni, ferite e bruciature. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zucchine alla mozzarella'. Inseriscine uno tu! |
|
|