Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2247 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sedani gratinati
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedani: 4
• Cipolle: 2
• Aglio: 2 spicchi
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Brodo: mezzo litro
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Grana grattugiato: 50 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sedani gratinati:
1 pirofila - 1 padella
PREPARAZIONE Sedani gratinati:
1. Eliminate le foglie dei sedani, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e lavateli con cura. Allineateli in una pirofila in un solo strato. Tritate Ie cipolle, l'aglio e il prezzemolo, fateli rosolare in una padella con l'olio d'oliva, bagnate il soffritto con il vino e quando questo sarà evaporato versate il tutto sopra i sedani.

2. Salate poco e pepate, quindi coprite con il brodo caldo e mettete in forno a 200°C per circa 1 ora. Togliete la pirofila dal forno, cospargete tutto di grana grattugiato e fate gratinare ancora per qualche minuto.

CONSIGLI PRATICI: il formaggio grana può essere sostituito da del mochi grattugiato. Il mochi, preparato con riso molto glutinoso, si trova in vendita nei negozi di alimenti naturali e macrobiotici.
SAPEVI CHE...
La medicina tradizionale consigliava, contro gli attacchi di malaria, di bere del succo di sedano, circa 200 cc tre volte al giorno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sedani gratinati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Maccheroncini con salsa ...
Maccheroncini con salsa freddaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 10'
Crema Crecy
Crema CrecyPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Sogliola all'acetosella
Sogliola allacetosellaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Pesce spada in foglie di...
Pesce spada in foglie di viteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Semifreddo alle fragole
Semifreddo alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta