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              |  Gnocchetti bicolore - ricetta pubblicata ad agosto 2014
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              | Categoria: Primi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 20' - Cottura: 10'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Farina: 400 gr.
 • Uova: 3
 • Spinaci: 350 gr.
 • Latte: 4-5 cucchiai
 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
 • Burro: 60 gr.
 • Salvia: qualche foglia
 • Parmigiano grattugiato: q.b.
 • Sale: q.b
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              | ATTREZZATURA per Gnocchetti bicolore: 1 padella - 1 pentola - 1 tegame
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              | PREPARAZIONE Gnocchetti bicolore: 1. Mondate gli spinaci e fateli rosolare per 4-5 minuti senza condimento in una padella; poi tritateli finemente. Impastate lo farina con le uova, il latte e il sale; dividete lo pasta in due parti e incorporate a una parte gli spinaci tritati.
 
 2. Con un cucchiaino versate il tutto in una pentola con acqua in ebollizio¬ne. Scolate gli gnocchi non appena verranno a galla e cospargeteli di olio. In un tegame fate fondere il burro con lo salvia, unite gli gnocchetti, fateli rosolare un poco e servite li con il parmigiano grattugiato.
 
 CONSIGLI PRATICI:
Per condire questi gnocchetti potete utilizzare anche un sugo semplice al pomodoro.
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Pigato (Liguria) a 10°C
 • Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
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              | SAPEVI CHE... I Crociati appena giunti in Palestina sentirono gli arabi che definirono delle foglie verdi commestibili con il titolo di 'principi'. Vollero assaggiarli e portarono poi i semi in Occidente: erano gli spinaci.
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