Le ricette di Mario
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Cetrioli allo yogurt
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cetrioli: 400 gr.
• Yogurt naturale: 500 gr.
• Gherigli di noce: 50 gr.
• Cipolle: 2
• Peperone verde: 1
• Pomodori: 4
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai (facoltativo)
• Menta secca: 1 rametto
• Sale grosso: 2 cucchiai
• Sale fino: q.b.
• Pepe o peperoncino in polvere: q.b.
ATTREZZATURA per Cetrioli allo yogurt:
1 terrina larga - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Cetrioli allo yogurt:
1. Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine molto sottili; metteteli in una larga terrina, copriteli con il sale grosso e lasciateli riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, eliminate il sale e l'acqua di vegetazione. Mettete i cetrioli in un'insalatiera, unitevi i pomodori tagliati a fattine, il peperone tagliato ad anelli e le cipolle affettate ad anelli sottili.

2. Aggiungete l'olio, la menta secca ridotta in polvere, i gherigli di noce spezzettati, il sale e, se desiderate, un pizzico di pepe o peperoncino. Mescolate accuratamente e distribuite l'insieme nei piatti di ciascun commensale. Versate poi in ogni piatto 125 grammi di yougurt e infine servite.
SAPEVI CHE...
Il cetriolo è un ortaggio originale dell'America Centrale. La parte alimentare è costituita dai frutti; esso contiene un principio amaro, la cucurbitina, cui viene attribuita la scarsa digeribilità dell'alimento; alcune varietà ne sono comunque prive o la contengono solo nei fusti.
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