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Fesa alle olive
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fesa di vitello a fette: 600 gr. • Olive snocciolate: 12 • Burro: 30 gr. • rodo: 3 cucchiai • ale: q.b. |
ATTREZZATURA per Fesa alle olive:
1 padella |
PREPARAZIONE Fesa alle olive:
1. Cuocete le fettine di carne in una padella, adatta alla cottura senza condimento, girandole spesso. A cottura ultimata toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Nella pentola di cottura versate i 3 cucchiai di brodo e le olive tritate. 2. Salate e cuocete per pochi minuti, togliete quindi dal fuoco e aggiungete il burro mescolando bene. Versate quindi il tutto sulle fettine di carne e portate le in tavola ben calde. CONSIGLI PRATICI: per questa ricetta potete usare anche capperi. pinoli oppure un trito di erbe aromatiche.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese (Bonarda (Lombardia) a 14°C • Sizzano (Piemonte) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Plinio affermava che le olive verdi giovano allo stomaco e che in caso di mare grosso, è opportuno mangiare olive e acciughe per vincere la nausea. |
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