Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 61265 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Funghi a funghetto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi porcini: 800 gr. vanno bene anche solo gambi
• Origano: 1 pizzico
• Aglio: 3 spicchi
• Salsa di pomodoro: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi a funghetto:
1 casseruola
PREPARAZIONE Funghi a funghetto:
1. Raschiate accuratamente i porcini, poi lavateli, passandoli velocemente sotto l'acqua corrente, e tagliateli a fette; sbucciate gli spicchi d'aglio e tritatene 2. Mettete sul fuoco in una casseruola l'olio, lo spicchio di aglio intero, quelli tritati e l'origano.

2. Dopo qualche minuto unite la salsa di pomodoro sciolta con un mestolo di acqua calda, fate insaporire per circa 10 minuti e aggiungete i porcini; salate e lasciate cuocere per circa mezz'ora a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Servite i porcini caldi in tavola .

CONSIGLI PRATICI: dato il costo elevato dei funghi porcini, potete preparare questo piatto con 400 g di porcini e 400 g di funghi champignon. I funghi a funghetto possono essere consumati come secondo piatto, accompagnati da un contorno di verdure a piacere; oppure possono essere consumati come contorno per un secondo a base di proteine animali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Val d'Arda (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il porcino comune vive nei boschi di conifere e di latifoglie, specialmente sotto le querce, i castagni e i faggi; esso fa la sua prima comparsa in primavera e durante l'estate vi è un arresto estivo della crescita; ricompare dopo le prime piogge autunnali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Funghi a funghetto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crocchette di riso
Crocchette di risoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Matarocco
MataroccoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Ravioli ai funghi
Ravioli ai funghiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 30'
Cavolo cappuccio alla ti...
Cavolo cappuccio alla tiroleseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Finocchi al gratin
Finocchi al gratinContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Mattonella alle fragole
Mattonella alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Colomba pasquale
Colomba pasqualeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 540'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta