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Funghi a funghetto
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi porcini: 800 gr. vanno bene anche solo gambi
• Origano: 1 pizzico
• Aglio: 3 spicchi
• Salsa di pomodoro: 3 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi a funghetto:
1 casseruola
PREPARAZIONE Funghi a funghetto:
1. Raschiate accuratamente i porcini, poi lavateli, passandoli velocemente sotto l'acqua corrente, e tagliateli a fette; sbucciate gli spicchi d'aglio e tritatene 2. Mettete sul fuoco in una casseruola l'olio, lo spicchio di aglio intero, quelli tritati e l'origano.

2. Dopo qualche minuto unite la salsa di pomodoro sciolta con un mestolo di acqua calda, fate insaporire per circa 10 minuti e aggiungete i porcini; salate e lasciate cuocere per circa mezz'ora a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Servite i porcini caldi in tavola .

CONSIGLI PRATICI: dato il costo elevato dei funghi porcini, potete preparare questo piatto con 400 g di porcini e 400 g di funghi champignon. I funghi a funghetto possono essere consumati come secondo piatto, accompagnati da un contorno di verdure a piacere; oppure possono essere consumati come contorno per un secondo a base di proteine animali.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Val d'Arda (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il porcino comune vive nei boschi di conifere e di latifoglie, specialmente sotto le querce, i castagni e i faggi; esso fa la sua prima comparsa in primavera e durante l'estate vi è un arresto estivo della crescita; ricompare dopo le prime piogge autunnali.
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