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Rosa marina
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pesciolini: 250 gr. • Pane casereccio: 8 fette. • Aglio: 1 spicchio. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Rosa marina:
1 tegame - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Rosa marina:
1. Lavate bene i pesciolini; sbucciate l'aglio e schiacciatelo; lavate il prezzemolo, mondatelo e tritatelo. Ponete gli aromi con l'olio in un tegame sul fuoco e fateli soffriggere per 3-4 minuti; unite poi i pesciolini e lasciateli cuocere per 8-10 minuti, salandoli a metà cottura.
2. Intanto fate tostare le fette di pane in forno e ponetele sul piatto da portata. Trascorso il tempo indicato, disponete i pesciolini ben caldi sulle fette di pane e servite subito in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Se non desiderate mangiare l'aglio potete strofinarne uno spicchio sulle fette di pane tostato anzichè aggiungerlo direttamente alla preparazione come sopra indicato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 10°C • Cirò bianco (Calabria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
L'olio d'oliva extravergine, riscaldato con l'aggiunta di una manciata di ruta, calma le coliche e distrugge i parassiti intestinali. |
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