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Tofu a coniglio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tofu: 600 gr. tagliato a fette dello spessore di circa 1 cm.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Origano: 1 pizzico
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tofu a coniglio:
1 padella di ghisa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tofu a coniglio:
1. Ponete l'olio a scaldare in una padella di ghisa sul fuoco, appena diventerà caldo gettatevi le fette di tofu e fatele friggere per qualche minuto. Dopo di che spruzzatele con l'aceto, insaporitele con un pizzico di pepe e lasciatele ancora sul fuoco.

2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tagliuzzatelo con le forbici. Aromatizzate il tofu con l'origano e il prezzemolo tagliuzzato; lasciate cuocere ancora per 2 minuti su fuoco vivo, poi togliete la padella dal fuoco. Sistemate il tofu in un piatto di portata e servite subito ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di mele può essere sostituito da 2 cucchiaini di succo di zenzero estratto dalla radice fresca; aggiungeteli a fine cottura insieme a un cucchiaio raso di salsa shoyu. Non usate in questo caso il pepe.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'origano è diffuso allo stato spontaneo dalle pendici dell'Himalaia sino alle isole britanniche. Nei climi temperati ha un sapore molto più accentuato che nelle regioni a clima freddo e umido.
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