Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2188 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tofu a coniglio
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 7'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tofu: 600 gr. tagliato a fette dello spessore di circa 1 cm.
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Origano: 1 pizzico
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tofu a coniglio:
1 padella di ghisa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Tofu a coniglio:
1. Ponete l'olio a scaldare in una padella di ghisa sul fuoco, appena diventerà caldo gettatevi le fette di tofu e fatele friggere per qualche minuto. Dopo di che spruzzatele con l'aceto, insaporitele con un pizzico di pepe e lasciatele ancora sul fuoco.

2. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tagliuzzatelo con le forbici. Aromatizzate il tofu con l'origano e il prezzemolo tagliuzzato; lasciate cuocere ancora per 2 minuti su fuoco vivo, poi togliete la padella dal fuoco. Sistemate il tofu in un piatto di portata e servite subito ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: l'aceto di mele può essere sostituito da 2 cucchiaini di succo di zenzero estratto dalla radice fresca; aggiungeteli a fine cottura insieme a un cucchiaio raso di salsa shoyu. Non usate in questo caso il pepe.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'origano è diffuso allo stato spontaneo dalle pendici dell'Himalaia sino alle isole britanniche. Nei climi temperati ha un sapore molto più accentuato che nelle regioni a clima freddo e umido.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tofu a coniglio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pollo
Conchiglie di polloAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Timballetti di verdura
Timballetti di verduraAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Crema broccoletti e sesamo
Crema broccoletti e sesamoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Bavette con cavolo verza
Bavette con cavolo verzaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cipolline d'Ivrea all'uv...
Cipolline dIvrea alluvettaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Roccocò napoletano
Roccocò napoletanoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Torta di albicocche
Torta di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta