Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1727 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di arance finocchi e olive
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Arance succose: 2
• Finocchi: 4 di media grossezza
• Olive nere: 100 gr.
• Semi di cumino: 1 presa
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Limone: mezzo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di arance finocchi e olive:
1 tagliaverdure - 1 insalatiera - 1 ciotola - 1 spremiagrumi
PREPARAZIONE Insalata di arance finocchi e olive:
1. Mondate i finocchi, lavateli ripetutamente, asciugateli, tagliateli a metà per il lungo, poi affettateli a lamelle sottili con un apparecchietto tagliaverdure o con un tagliatartufi; poneteli quindi in un'insalatiera. Sbucciate le arance e tagliatele a fettine sottili.

2. Eliminate la pellicola bianca e i semi delle fette d'arancia, dividetele poi in quartini e collocate anche questi ultimi nell'insalatiera. Tagliate a fettine le olive nere e aggiungetele agli altri ingredienti. Emulsionate ora l'olio di oliva con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e abbondante pepe macinato al momento.

3. Versate infine questa salsina su quanto preparato e mischiatevi una presa di semi di cumino. Rimescolate accuratamente più volte e lasciate riposare un'ora in luogo fresco (ma non in frigorifero) prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa insalata può essere servita come contorno o come antipasto. In un menù vegetariano può anche essere servita come secondo piatto.

SAPEVI CHE...
Per i medici di Maometto, le arance migliori dovevano essere grandi e avere una buccia molto sottile e ben levigata. Ne raccomandavano la polpa in caso di febbre e nelle malattie da raffreddamento, il succo per purificare il sangue e la buccia per frenare il vomito ed eliminare i parassiti dell'intestino.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di arance finocchi e olive'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pesce spada all'arancia
Pesce spada allaranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 200'
• Cottura: 0'
Piccole pere al formaggio
Piccole pere al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Tagliatelle e erbe aroma...
Tagliatelle e erbe aromatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Ravioli di ricotta e zaf...
Ravioli di ricotta e zafferanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Biancostato e ratatouill...
Biancostato e ratatouille di verdureSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Melanzane ripiene all'or...
Melanzane ripiene allorientaleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta