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Dolce di fette biscottate al cioccolato
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Fette biscottate: 350 gr.
• Zucchero semolato: 70 gr.
• Zucchero vanigliato: 2 bustine
• Latte: 3/4 di litro
• Burro: 100 gr.
• Uova: 2
• Cioccolato fondente: 1 tavoletta da 120 gr.
• Brandy: 1 bicchierino
• Nocciole: 80 gr. spelate e tritate grossolanamente
• Marrons glaces: 3 cucchiai di pezzettini
• Sale: 1 pizzico
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Dolce di fette biscottate al cioccolato:
1 casseruola - 1 stampo da plumcake - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dolce di fette biscottate al cioccolato:
PREPARAZIONE:
1. Sbriciolate in una casseruola le fette biscottate; unitevi lo zucchero semolato e quello vanigliato e coprite con il latte. Mettete il recipiente su fuoco molto basso e mescolate ininterrottamente fin quando non si sarà formato un impasto omogeneo.

2. Spegnete il fuoco e aggiungete subito, sempre mescolando, il burro fuso, il cioccolato sbriciolato, le uova (intere), le nocciole, i marrons glacés, il liquore e un pizzico di sale.

3. Travasate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e leggermente infarinato, mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. A fine cottura sfornatelo, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo; servitelo quindi in tavola su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare anche fette biscottate non dolcificate e, a piacere, aumentare un poco la quantità di zucchero semolato.
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