Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 65534 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ratatouille di fagiolini
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 800 gr.
• Passata di pomodoro: 250 gr.
• Vino rosso secco: 1 bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 1 spicchio
• Basilico: 5 foglie
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ratatouille di fagiolini:
1 casseruola
PREPARAZIONE Ratatouille di fagiolini:
1. Mondate e lavate i fagiolini; lavate le foglie di basilico, asciugatele spezzettatele finemente con le mani; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.

2. Fate scaldare l'olio in una casseruola sul fuoco e unitevi i fagiolini ben scolati, il vino, la passata di pomodoro, l'aglio sbucciato e schiacciato, le foglie di basilico e il prezzemolo.

3. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 20-30 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco e servite caldo in tavola nello stesso recipiente di cottura, oppure nel piatto da portata, precedentemente riscaldato.

CONSIGLI PRATICI: a vostro piacere potrete aggiungere anche un pizzico di dragoncello e uno di maggiorana.
SAPEVI CHE...
Un tempo il prezzemolo veniva usato per curare la calvizie e si diceva che bastasse spargerne i semi sulla testa tre volte l'anno per garantire una folta chioma.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ratatouille di fagiolini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Charlotte di verdure
Charlotte di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Tortelli di zucca al burro
Tortelli di zucca al burroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
Minestra di riso e funghi
Minestra di riso e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 75'
Palline di sogliola
Palline di sogliolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Fesa di tacchino agli ag...
Fesa di tacchino agli agrumiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Gubana
GubanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta