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Gamberetti bolliti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberetti: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: 1
• Olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Gamberetti bolliti:
1 pentola - 1 piatto da portata - 1 terrina
PREPARAZIONE Gamberetti bolliti:
1. Versate in una pentola abbondante acqua salata e metà del succo di un limone, unitevi i gamberetti lavati e ponete sul fuoco. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione, o comunque fino a quando si formerà una leggera schiuma sulla superficie dell'acqua di cottura.

2. Scolate a questo punto i gamberetti, sgusciateli e poneteli su un piatto da portata. Mondate e lavate il prezzemolo, sbucciate l'aglio e tritateli assieme. Ponete il trito in una terrina, unitevi l'olio, il succo di limone rimasto, sale e pepe. Emulsionate e versate il condimento sui gamberetti, mescolate e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) a 10 °C
• Grave del Friuli Sauvignon a 10 °C
SAPEVI CHE...
Il frutto del limone è una speciale bacca detta 'esperidio' poichè, come narra la leggenda, i limoni e anche altri agrumi, erano custoditi dalle mitiche fanciulle chiamade Esperidi.
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