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Torta sforzesca
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Burro: 50 gr.
• Cioccolato fondente: 80 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Uova intere: 2
• Tuorli: 2
• Cannella: 1 cucchiaino
• Paprica dolce: mezzo cucchiaino
• Uvetta sultanina: 30 gr.
• Gherigli di noce: 30 gr.
• Nocciole sgusciate: 30 gr.
• Datteri: 40 gr.
• Lievito in polvere per dolci: mezza bustina
» Per la tortiera:
• Farina bianca: 10 gr.
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Torta sforzesca:
2 terrine - 1 tortiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta sforzesca:
1. Imburrate e infarinate una tortiera. Snocciolate i datteri. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate finemente i gherigli di noci con le nocciole, i datteri snocciolati e l'uvetta sultanina, tenendo da parte 2 datteri, qualche nocciola, alcuni gherigli e poca uvetta per decorare la torta.

2. In una terrina mescolate la farina, setacciata con il lievito, e la frutta secca. In un'altra terrina capiente, mescolate un poco le uova intere con i tuorli e lo zucchero. Aggiungete il cioccolato tritato, la paprica e la cannella, mescolando con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.

3. Incorporatevi, poco alla volta e mescolando continuamente, il composto di farina e frutta secca. Versate il composto nella tortiera, decorate, in modo armonico, la superficie con la frutta secca tenuta da parte, dopo aver diviso i datteri in 4 parti.

4. Ponete la torta in forno preriscaldato a 160 °C e fatela cuocere per 35-40 minuti. Toglietela dal forno, sformatela sul piatto da portata e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
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