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Fritto di scampi e zucchine
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • scampi surgelati: 400 gr. • farina bianca: 1 cucchiaio • uova: 1 • olio di semi di girasole: q.b. • sale: q.b. » Per il contorno: • zucchine: 400 gr. • olio di semi di girasole: q.b. • prezzemolo: 1 mazzetto • limone: 1 • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Fritto di scampi e zucchine:
1 padella di ghisa |
PREPARAZIONE Fritto di scampi e zucchine:
1. Lavate e asciugate gli scampi, poi passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto. In una padella di ghisa mettete abbondante olio di semi di girasole e fatelo scaldare; poi disponetevi gli scampi, fateli dorare uniformemente, sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e salateli leggermente.
2. Lavate, asciugate e tagliate a fette, di circa 1 cm di spessore, le zucchine. Tagliate poi le fette a filetti. A mano a mano che sono pronte sistematele in un largo colapasta, cospargetele con abbondante sale e lasciatele riposare per circa un'ora e mezza. Trascorso questo tempo, asciugate le zucchine con un canovaccio.
3. Fate friggere le zucchine in abbondante olio a fuoco piuttosto vivace.
Scolatele bene, passatele nella carta assorbente e salate. Adagiate nel piatto di ogni commensale una porzione di zucchine e una di scampi, guarnite con una fetta di limone e qualche foglia di prezzemolo
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C • Val d'Arbia bianco (Toscana) a 10°C • Cortese dei Colli tortonesi (Piemonte) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Lo scampo è un crostaceo simile all'astice ma di dimensioni più piccole. Non è comune nel Mediterraneo, se ne trova solo una colonia abbastanza numerosa nel Mar Adriatico. Si presta in particolare per i risotti. |
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