Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62243 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Suf
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di mais: 200 gr.
• Latte: 2 litri
• Burro: 20 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Suf:
1 pentola
PREPARAZIONE Suf:
1. Versate il latte in una pentola, ponetelo sul fuoco e portatelo all'ebollizione; dopo di che salatelo e aspettate che riprenda il bollore; quindi versatevi a pioggia la farina, mescolando con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi.

2. Fate cuocere a fuoco bassissimo, continuando a mescolare, per 40 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamatevi il burro e servite in tavola ben caldo.
SAPEVI CHE...
Suf, o zuf, in senso figurato vuol dire mescolanza di farina con qualsiasi cosa ed è una farinata molto in uso tra i contadini triestini.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Suf'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frutta di Is...
Insalata di frutta di IsraeleAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 55'
• Cottura: 0'
Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Spuma di ceci e prezzemolo
Spuma di ceci e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Chowder di merluzzo al c...
Chowder di merluzzo al currySecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Crostata di albicocche
Crostata di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Ciambella della Valtellina
Ciambella della ValtellinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 130'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta