Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2264 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mele al forno
- ricetta pubblicata a maggio 2024
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele renette: 4
• Marmellata di mirtilli: 4 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Zucchero grezzo di canna: 30 gr.
ATTREZZATURA per Mele al forno:
1 teglia - 1 levatorsolo
PREPARAZIONE Mele al forno:
1. Lavate le mele, asciugatele e, senza sbucciarle, togliete loro il torsolo con l'apposito utensile o con un coltellino molto affilato. Imburrate con metà del burro una teglia da forno e disponetevi le mele.

2. Riempite gli incavi delle mele con la marmellata, spolverizzate con lo zucchero e disponete su ognuna il burro rimasto a fiocchetti. Infornate a 220°C per 30-40 minuti, sfornatele e servitele calde.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, potete spolverizzarle con della granella di nocciole.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 10°C
• Moscato di Calabria a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mele al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata salmone e soncino
Insalata salmone e soncinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Capesante alla veneziana
Capesante alla venezianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 6'
Lasagne multicolori
Lasagne multicoloriPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 70'
Tagliatelle saracene al ...
Tagliatelle saracene al tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Orata al vapore di semi ...
Orata al vapore di semi di finocchioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Uova alla provatura
Uova alla provaturaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta