Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2101 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di ceci e zafferano
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 120'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• spinaci: 200 gr.
• ceci: 150 gr.
• pasta lunga sminuzzata: 100 gr.
• cipolla: 1
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• zafferano: 1 bustina
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di ceci e zafferano:
1 terrina - 1 pentola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Minestra di ceci e zafferano:
1. Lasciate in ammollo i ceci per 12 ore in una terrina con abbondante acqua tiepida e un po' di sale grosso. Trascorso il tempo indicato, scolateli, lavateli e sfregateli tra le mani aperte o su una grattugia, affinché perdano la pellicina.

2. Fate cuocere i ceci per 2 ore in una pentola con acqua che li superi di almeno tre dita. Mondate gli spinaci, lavateli e uniteli ai ceci assieme a una presa di sale 20 minuti prima del termine della cottura.

3. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela rosolare con l'olio in un pentolino su fiamma media; dopo di che unite questo soffritto e lo zafferano ai ceci e agli spinaci, 10 minuti prima di toglierli dal fuoco.

4. A pochi minuti dal termine della cottura dei ceci, versate la pasta nella pentola, mescolate, fate cuocere ancora per 5 minuti e togliete dal fuoco. Lasciate riposare la minestra per un po', poi servitela in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
Gli stigmi di zafferano facilitano la digestione, riducono la febbre e i crampi. In passato lo zafferano era considerato un afrodisiaco.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di ceci e zafferano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Uova alla monachina
Uova alla monachinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Nodini al burro
Nodini al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Pollo alla marengo
Pollo alla marengoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Formina di crema al caffè
Formina di crema al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 95'
• Cottura: 35'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta