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Budino di pere alla crema
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pere: 6 di dimensioni medie • Farina bianca: 100 gr. • Uova: 2 • Zucchero: 70 gr. • Latte: 2 dl. • Panna: 1 dl. • Gelatina di albicocche: 1 cucchiaio » Per la tortiera: • Burro: 20 gr. • Farina bianca: 20 gr. |
ATTREZZATURA per Budino di pere alla crema:
1 tegamino - 1 tortiera del diametro di 22 cm. - 1 scavino - 1 ciotola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Budino di pere alla crema:
PREPARAZIONE:
1. Imburrate e infarinate una tortiera. Lavate e pelate le pere, tagliatele a rondelle dello spessore di 1 cm e, con uno scavino, togliete la parte centrale. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bene amalgamato, unitevi il latte e la panna versandoli a filo e incorporateli mescolando con un cucchiaio di legno.
2. Aggiungete infine la farina setacciata amalgamandola perfettamente e immergete le rondelle di pera, poche alla volta, nella pastella; distribuitele quindi sul fondo della tortiera preparata e continuate fino a esaurimento delle pere, disponendole a strati.
3. Versatevi sopra la pastella rimasta; ponete la tortiera in forno preriscaldato a 170°C e fate cuocere il budino per 40 minuti circa. Toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire e capovolgetelo sul piatto da portata. In un tegamino portate a ebollizione la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d'acqua e spennellate la superficie del dolce. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Brachetto d'Acqui (Piemonte) a 8°C • Ramandolo (Friuli) a 10°C |
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