Questa ricetta è stata visitata 1836 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Macedonia con il ciuffo
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ananas con il ciuffo: 2 piccoli • Banana: 1 • Kiwi: 1 • Arancia: 1 • Mandarini: 2 • Limone: 1, il succo • Zucchero: q.b. • Gelato alla vaniglia: q.b. |
ATTREZZATURA per Macedonia con il ciuffo:
1 terrina - Pellicola trasparente |
PREPARAZIONE Macedonia con il ciuffo:
1. Lavate gli ananas, tagliateli a metà nel senso della lunghezza senza togliere il ciuffo, vuotateli delicatamente e mettete in fresco le scorze col ciuffo. Tagliate a cubetti la polpa dell'ananas, pelate al vivo l'arancia e i mandarini, eliminando le bucce e le pellicine che separano gli spicchi, affettate a dischetti la banana e il kiwi spellato.
2. Radunate tutto in una terrina, cospargete con lo zucchero e col succo di limone. Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo sino al momento di servire. Suddividete la macedonia nelle quattro mezze scorze degli ananas, mettete in centro una pallina di gelato e servite subito.
CONSIGLI PRATICI: per questa macedonia potete utilizzare anche altri tipi di frutta o di gelato. Lo zucchero può essere sostituito con sciroppo d'acero oppure miele.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Passito di Pantelleria (Sicilia) a 10°C • Picolit (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Macedonia con il ciuffo'. Inseriscine uno tu! |
|
|