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Peperoni in agrodolce
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni: 3 carnosi • Zucchero da canna: 1 cucchiaino e mezzo • Aceto di vino: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Peperoni in agrodolce:
1 tegame |
PREPARAZIONE Peperoni in agrodolce:
1. Tagliate i peperoni a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni; lavateli, asciugateli, tagliateli a strisce della larghezza di 2 centimetri circa e poi a losanghe. In un tegame fate scaldare l'olio, unitevi i peperoni, fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
2. Aggiungetevi mezzo bicchiere di acqua calda, lo zucchero, l'aceto, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderatissimo e a tegame coperto, finché i peperoni saranno teneri e il sugo di cottura quasi completamente evaporato. Serviteli sia caldi sia tiepidi.
CONSIGLI PRATICI: Se non volete usare lo zucchero potete sostituirlo con un cucchiaio di malto di riso o di mais. In questo caso dovrete sciogliere il malto nel mezzo bicchiere di acqua calda che aggiungerete ai peperoni.
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SAPEVI CHE...
Il peperone deriva il nome dal latino 'piper', cioè pepe. In india si chiama 'mirch' e in questo caso il nome deriva dall'atzeco 'chilli'. |
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