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Frittata verde e insalata mista
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 3
• parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• latte: 3 cucchiai
• prezzemolo: 3 rametti
• basilico: 3 rametti
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
» Per il contorno:
• insalata verde mista oppure sedano, finocchi, peperoni, pomodori.: 200 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• aceto: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata verde e insalata mista:
1 terrina - 1 padella di ferro
PREPARAZIONE Frittata verde e insalata mista:
1. Mettete in una terrina le uova, il sale, il latte e il parmigiano. Con una forchetta battete energicamente per 5 minuti, quindi unite il prezzemolo e il basilico lavati e tritati finemente.

2. Prendete una padella (la più indicata è quella di ferro), mettetevi un cucchiaio di olio e fatelo scaldare. Quando l'olio è caldo versate nella padella il composto preparato e fatelo cuocere per 3 minuti; incoperchiate e, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata, ponetela nuovamente nella padella e fatela cuocere per altri 3 minuti.

3. Togliete dal fuoco e servite la frittata in tavola accompagnandola con le verdure per l'insalata, tagliate e condite con l'olio, l'aceto (o il succo di limone) e un pizzico di sale.

CONSIGLI PRATICI: se volete una frittata verde con gusti diversi, potete sostituire il prezzemolo e il basilico con 2 rametti di menta (da 10-15 foglie ciascuno), con costine o con spinaci tritati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Aglianico rosato (Campania) a 12°C
SAPEVI CHE...
Un rimedio indicato per ammorbidire la pelle (soprattutto per i gomiti ruvidi) è dato da mezza tazza di olio d'oliva extravergine mescolato con 2 albumi. Lasciate in posa per almeno 2 ore; se applicato sui gomiti, massaggiate bene 3-4 volte al giorno.
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