Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3108 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata all'insalata matta
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• foglie tenere di insalata matta: 20
• timo: 1 pizzico
• aglio: 1 pezzetto di spicchio
• formaggio grana grattugiato: 1 cucchiaio
• olio di mais: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata all'insalata matta:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata all'insalata matta:
1. Lavate le foglie di insalata matta con molta cura, sgrondatele, asciugatele e tagliatele a listarelle molto sottili. Schiacciate il pezzetto d'aglio fino a renderlo poltiglia. In una terrina sbattete le uova col sale necessario e amalgamatevi l'aglio, il timo, il grana e l'insalata.

2. Fate scaldare la padella, ungetela con un filo d'olio, versatevi il composto e cuocete la frittata a fuoco abbastanza vivace da ambo le parti. Arrotolatela, tagliatela a fette e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il timo migliore è quello serpillo, al quale mancano le sostanze amare; utilizzatelo quindi per questa frittata. Ricordatevi inoltre di fare attenzione al luogo nel quale raccogliete l'insalata matta. Evitate decisamente i prati che si trovano in vicinanze di strade con molto traffico: in questo caso il terreno e le erbe che vi crescono saranno inquinati dai gas di scarico delle automobili.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai Triveneto (Veneto) a 9-10°C
• Bianco dei Castelli (Lazio) a 9-10°C
• Ciclopi bianco (Sicilia) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
L'insalata matta è conosciuta con molti nomi: dente di leone, dente di cane, soffione, radicchio dei prati e molti altri dialettali. Dopo la fioritura, le foglie diventano amare e si devono sbollentare prima di ogni altro uso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata all'insalata matta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Tramezzini di patate
Tramezzini di patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Fusilli alle zucchine
Fusilli alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pansooti ao preboggion
Pansooti ao preboggionPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Porri in contorno
Porri in contornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Ceppo di cioccolato
Ceppo di cioccolatoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 40'
La campana
La campanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta