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Polpette di spaghetti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti medi: 400 gr. • Prosciutto cotto: 150 gr. tritato finemente • Mozzarella: 50 gr. tagliata a dadini • Emmental: 100 gr. grattugiato • Uova: 3 • Burro: 100 gr. • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Pane grattugiato: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Polpette di spaghetti:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata - 1 terrina - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Polpette di spaghetti:
1. Spezzettate gli spaghetti e fateli lessare molto al dente in abbondante acqua salata bollente. Scolateli, versateli in una terrina e lasciateli raffreddare, quindi unite il prosciutto, i due formaggi, le uova, il pepe e, se necessario, un pizzico di sale.
2. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno, formate delle polpette ovali, schiacciatele leggermente e quindi passatele nel pane grattugiato. Mettete nella padella il burro e l'olio e, quando saranno ben caldi, fate dorare le polpette da ambo le parti.
3. Toglietele con la paletta forata, passatele nella carta assorbente, disponetele sul piatto da portata riscaldato e servitele subito ben calde.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valpolicella (Veneto) a 18°C • Chianti delle Colline Pisane (Toscana) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La prima citazione in lingua italiana del termine 'spaghetti', usato per indicare la pasta, appare nel Vocabolario domestico di Giacinto Carena nel 1846. |
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