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               Fagioli all'uccelletto 
			  - ricetta pubblicata a ottobre 2016 | 
             
             
              Categoria: Secondi 
              Difficoltà: Semplice - Costo: Basso 
              Preparazione: 30' - Cottura: 60' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 4 PERSONE • fagioli toscanelli freschi: 600 gr. • olio d'oliva extravergine: 3-4 cucchiai • pomodori maturi: 300 gr. passati al setaccio • aglio: 2 spicchi • salvia fresca: 3 foglioline • sale e pepe nero appena macinato: q.b. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Fagioli all'uccelletto: 
              1 padella - 1 casseruola - 1 setaccio | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Fagioli all'uccelletto: 
			  1. Sgranate i fagioli, lavateli e metteteli in acqua fredda leggermente salata. Portate ad ebollizione e lasciateli lessare, quindi scolateli e teneteli in caldo.
  2. Fate scaldare l'olio in una padella, unite gli spicchi d'aglio, la salvia e i fagioli ancora caldi. Rimestate e lasciate soffriggere per 5 minuti.
  3. Unite i pomodori passati al setaccio, il sale, il pepe appena macinato e lasciate cuocere a tegame coperto per 15 minuti circa. Servite caldo.
  CONSIGLI PRATICI: la stessa ricetta può essere preparata con i fagioli toscanelli secchi, nel qual caso si dovranno lasciare a bagno in acqua per dodici ore e prolungare i tempi di cottura. Quando si mangiano fagioli, sarebbe meglio non assumere proteine di origine animale, dolci o frutta nello stesso pasto. | 
             
           
         
		
         
          
             
              IL SOMMELIER CONSIGLIA: 
              • Chianti giovane (Toscana) a 18°C • Merlot (Trentino-Alto Adige) a 18°C • Cecubo rosso (Lazio) a 18°C | 
             
           
         
		
         
          
             
              SAPEVI CHE...
			   
                Meglio non togliere la buccia del fagiolo, poiché questa contiene gli enzimi adatti alla digestione; ricordiamo che i fagioli sono più indigesti se secchi o invecchiati. | 
             
           
         
		
        		
        
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