Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62419 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Latte alle mandorle
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte intero: 1 litro
• Mandorle: 50 gr. fresche e gia' pelate
• Acqua: 1 dl.
• Miele: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Latte alle mandorle:
1 mortaio di marmo - 1 brocca
PREPARAZIONE Latte alle mandorle:
PREPARAZIONE:
1. In un mortaio di marmo, pestate le mandorle aggiungendo poca acqua alla volta in modo da ottenere un composto molto fine; filtrate e raccogliete l'acqua così ottenuta in una brocca contenente il latte intero; mescolate bene e aggiungete il miele; mescolate ancora con cura in modo da sciogliere bene il miele e servite fresco in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione delle mandorle, potete mescolare a 750 cc di latte 250 cc di orzata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Latte alle mandorle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Caponata di verdure
Caponata di verdureAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Zuppa medievale di verza
Zuppa medievale di verzaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fusilli alle zucchine
Fusilli alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Cipolle ripiene al carto...
Cipolle ripiene al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Baccalà lessato con sals...
Baccalà lessato con salsa di nociSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta