Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2587 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Barchette chevreuse
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Semolino di grano duro: 120gr.
• Latte: 1/2 litro
• Emmenthal: 150 gr., preferibilmente francese
• Uova: 2
• Tuorli: 2
• Pangrattato: 1 tazza
• Olio di semi di arachidi
• Burro: q.b. per ungere gli stampini
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Barchette chevreuse:
1 casseruola - 12 stampini di metallo a forma di barchetta - 1 padella - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Barchette chevreuse:
1. In una casseruola fate bollire il latte con un pizzico di sale e versatevi il semolino a pioggia, avendo cura di mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, mescolando in continuazione.

2. Togliete dal fuoco e unite al semolino cotto i due tuorli ed un poco di pepe macinato, mescolando molto bene. Foderate gli stampini, unti di burro, con il semolino, formate nel centro un incavo e ponetevi un poco di Emmenthal tagliato a dadini, ricoprendo poi con altro semolino e lisciando bene la superficie con la lama di un coltello o una spatola.

3. Lasciate che il tutto si raffreddi molto bene, quindi sformate e passate ogni barchetta nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo. Servite in tavola dopo aver eliminato l'unto in eccesso - ponendole su carta assorbente da cucina - prima che si raffreddino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosè d'Anjou (Francia) a 12°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'emmental francese fa parte, in Francia, della famiglia dei Gruyeres ed è anch'esso un formaggio da tavola come l'emmental svizzero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Barchette chevreuse'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Dischetti di polenta sap...
Dischetti di polenta saporitiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Pipette con patate e cap...
Pipette con patate e capperiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate al forno con le u...
Patate al forno con le uovaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Pollo allo zafferano all...
Pollo allo zafferano alla tunisinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 100'
Insalata di arance finoc...
Insalata di arance finocchi e oliveContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 80'
• Cottura: 0'
Verdure stufate
Verdure stufateContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta