Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2885 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sfogliatine di bietole
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Bietole: 750 gr.
• Farina bianca: 200 gr.
• Parmigiano grattugiato: 40 gr.
• Cipolla: 1
• Uova: 2
• Maggiorana: un pizzico
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Olio di oliva per friggere: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Sfogliatine di bietole:
1 terrina - 1 pentola - 1 padella - 1 matterello - 1 padella per fritti - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Sfogliatine di bietole:
1. Mondate le bietole, privandole delle costole più dure, e lavatele; poi lessatele per 5-6 minuti in acqua bollente salata, scolatele, strizzatele bene e tritatele piuttosto finemente. Sbucciate e tritate la cipolla; poi mettetela a imbiondire in una padella sul fuoco con metà dell'olio d'oliva extravergine.

2. Unitevi le bietole, mescolatele e lasciatele insaporire per qualche minuto. AI termine scolate la verdura dal grasso di cottura, mettetela in una terrina e unitevi le uova, precedentemente sbattute, il parmigiano, la maggiorana, un pizzico di sale e uno di pepe e mescolate per ben amalgamare il tutto.

3. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro un pizzico di sale e l'olio d'oliva extravergine rimasto e impastatela, aggiungendo l'acqua necessaria a ottenere una pasta morbida ed elastica, che lavorerete energicamente per 10 minuti.

4. Quindi stendete la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e ritagliatela a quadrati di circa 8 cm di lato. Distribuite il ripieno a mucchietti sui quadrati e ripiegate la pasta in modo da formare dei triangoli, premendo bene sui bordi per sigillarli.

5. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva nella padella per fritti e, quando sarà ben caldo, immergetevi le sfogliatine poche alla volta; estraetele, appena saranno ben dorate, e adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l'unto di frittura. Servitele calde disposte su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sfogliatine di bietole'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Coppette di lattuga e pa...
Coppette di lattuga e patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Dadolata fritta con mozz...
Dadolata fritta con mozzarellaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 10'
Ravioli integrali alle v...
Ravioli integrali alle verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Risotto con le fragole
Risotto con le fragolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Frittata campagnola grat...
Frittata campagnola gratinataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Pollo al pompelmo
Pollo al pompelmoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Contorno alla paesana
Contorno alla paesanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Sorbetto di mele e calva...
Sorbetto di mele e calvadosDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta