Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2411 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagiolini all'ungherese
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fagiolini: 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Cipolla: 1 grossa
• Paprica dolce: 1 cucchiaino
• Latte o latte di soia: 2 dl.
• Farina bianca o arrow-root: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Fagiolini all'ungherese:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola - 1 frusta da cucina
PREPARAZIONE Fagiolini all'ungherese:
1. Spuntate i fagiolini, privateli degli eventuali filamenti, lavateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata, fatevi cuocere i fagiolini a pentola scoperta per 10 minuti circa. Scolateli al dente e passateli sotto acqua fredda corrente oppure metteteli in una ciotola con acqua ghiacciata. Sgocciolateli e teneteli da parte.

2. Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In un tegam fate scaldare l'olio, aggiungetevi la cipolla e fatela appassire senza colorire. Togliete il tegame dal fuoco e mescolate alla cipolla la paprica. Ponete di nuovo il tegame sul fuoco e fate rosolare la paprica per un minuto circa, mescolando con un cucchiaio di legno.

3. In una ciotola, con una frusta da cucina, diluite il latte con la farina o l'arrow-root; versatelo nel tegame con la cipolla; salate e continuate Ia cottura a fuoco dolce per 5-6 minuti, mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Unitevi infine i fagiolini e fateli cuocere per altri 2-3 minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

SAPEVI CHE...
Il fagiolino mangiatutto, in alcune regioni chiamato 'cornetto', appartiene alla stessa specie botanica del fagiolo; la differenza consiste nel fatto che in questo caso il baccello viene raccolto ancora immaturo e consumato allo stato fresco, insieme ai semi in esso contenuti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagiolini all'ungherese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Appetizers di formaggi
Appetizers di formaggiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Sformatini di emmenthal
Sformatini di emmenthalAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Tagliatelle ungheresi
Tagliatelle ungheresiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Riso con il cavolfiore
Riso con il cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Frittelle di patate con ...
Frittelle di patate con pomodoriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Uova in salsa bionda
Uova in salsa biondaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Pudding irlandese al caffè
Pudding irlandese al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta