Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3182 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto di moscardini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 3'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Moscardini: 600 gr.
• Aglio: mezzo spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Peperoncino in polvere: un pizzico a persona
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: un mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto di moscardini:
1 padella - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Antipasto di moscardini:
1. Pulite i moscardini, togliete loro le pellicine interna ed esterna e lavateli per bene. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e fatelo imbiondire. Unite i moscardini, ben asciugati, fateli rosolare per due minuti, bagnateli con il vino e fate evaporare a fuoco vivace.

2. Insaporite con il sale e il pepe appena macinato. Al momento di servire, cospargete i moscardini con il prezzemolo tritato e aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere direttamente nel piatto di ciascun commensale.


CONSIGLI PRATICI: se desiderate congelare i moscardini così preparati, lasciateli raffreddare, versateli in un contenitore a chiusura ermetica e riponetelo nel freezer. Al momento dell'uso, lasciate scongelare a temperatura ambiente, poi versate i moscardini in un tegame, unite 2 cucchiai di acqua, il peperoncino e fateli scaldare a bagnomaria; versateli poi nel piatto di portata e cospargeteli di prezzemolo tritato.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Brolio bianco (Toscana) a 10°C
• Capri Bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il moscardino è un mollusco che emana un tipico odore di muschio; il suo dorso è biondo con macchie brune e punti rossi. Il ventre è bianco e punteggiato di rosso e azzurro. Come tutti i molluschi è facilmente deperibile e pertanto dovrebbe essere consumato rapidamente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto di moscardini'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti al sugo
Spaghetti al sugoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 55'
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Arrosto alla salvia
Arrosto alla salviaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 80'
Zucchine ripiene alla ca...
Zucchine ripiene alla cagliaritanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Germogli di soia al forno
Germogli di soia al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta