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Cavolfiore alla polacca
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiore: 1 di media grandezza
• Prosciutto cotto tritato: 40 gr.
• Uova: 2
• Pangrattato: 40 gr.
• Burro: 50 gr.
• Limone: mezzo, il succo
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolfiore alla polacca:
1 tegamino - 1 casseruola - 1 padellino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cavolfiore alla polacca:
1. Mondate il cavolfiore e lavatelo in acqua corrente. Riempite una casseruola con abbondante acqua e portatela a ebollizione. Salatela, pepatela quindi fatevi cuocere il cavolfiore intero per una ventina di minuti. In un padellino a parte fate bollire le uova per 9 minuti, quindi sciacquatele sotto acqua fredda e lasciatele raffreddare.

2. Tritate il prosciutto cotto con il prezzemolo; sgusciate le uova sode e tritatele. A cottura ultimata, togliete il cavolfiore dal fuoco, scolatelo e adagiatelo su un piatto da portata, facendo attenzione che non si apra.

3. In un tegamino fate dorare il pangrattato nel burro, unitevi il succo di limone, il prosciutto, le uova e il prezzemolo tritati. Salate, pepate, mescolate accuratamente e versate sul cavolfiore; quindi servite in tavola ben caldo.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
• Montecarlo rosso (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il termine prosciutto risale al XV secolo da 'asciutto' con cambio di prefisso.
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