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Polenta alla panna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di granoturco: 400 gr. • Formaggio grasso e fresco: 200 gr. • Panna liquida: mezzo bicchiere • Burro: 60 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Polenta alla panna:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Polenta alla panna:
1. Ponete sul fuoco in una capace pentola un litro e mezzo di acqua salata; appena prenderà il bollore, versatevi la farina a pioggia, mescolando affinché non si formino grumi, e fate cuocere per circa 45 minuti, continuando sempre a mescolare con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno.
2. Quando mancheranno 10-15 minuti al termine della cottura della polenta, fate fondere il burro in una larga padella sul fuoco, poi disponetevi le fette di formaggio e lasciatele rosolare bene; quindi versatevi la panna e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
3. AI termine della cottura, togliete il recipiente dal fuoco, trasferite la polenta nel piatto da portata, versatevi sopra il condimento al formaggio e servitela in tavola ben calda.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valtellina superiore Valgella (Lombardia) a 16°C • Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Le prime coltivazioni di granoturco in Europa si ebbero in Andalusia a opera degli agricoltori arabi rimasti in Spagna dopo la cacciata dei Mori, che lo usavano come foraggio. |
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