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Polenta alla panna
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina di granoturco: 400 gr.
• Formaggio grasso e fresco: 200 gr.
• Panna liquida: mezzo bicchiere
• Burro: 60 gr.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta alla panna:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Polenta alla panna:
1. Ponete sul fuoco in una capace pentola un litro e mezzo di acqua salata; appena prenderà il bollore, versatevi la farina a pioggia, mescolando affinché non si formino grumi, e fate cuocere per circa 45 minuti, continuando sempre a mescolare con l'apposito bastone o con un cucchiaio di legno.

2. Quando mancheranno 10-15 minuti al termine della cottura della polenta, fate fondere il burro in una larga padella sul fuoco, poi disponetevi le fette di formaggio e lasciatele rosolare bene; quindi versatevi la panna e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

3. AI termine della cottura, togliete il recipiente dal fuoco, trasferite la polenta nel piatto da portata, versatevi sopra il condimento al formaggio e servitela in tavola ben calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valtellina superiore Valgella (Lombardia) a 16°C
• Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 14°C
SAPEVI CHE...
Le prime coltivazioni di granoturco in Europa si ebbero in Andalusia a opera degli agricoltori arabi rimasti in Spagna dopo la cacciata dei Mori, che lo usavano come foraggio.
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Semplice
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• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
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Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
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Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
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RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
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