Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2447 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cappuccio acido
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolo cappuccio: 1 kg.
• Speck: 1 fetta di circa 120 gr.
• Mela: 1
• Cipolla: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Aceto di vino bianco: 2 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cappuccio acido:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Cappuccio acido:
1. Lavate il cavolo, mondatelo e tagliatelo a listarelle; poi immergetelo in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti, scolatelo e strizzatelo. Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli assieme. Ponete in una padella sul fuoco il burro con il trito e, quando sarà fuso, unitevi il cavolo, lasciandolo appassire.

2. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini; sbucciate la mela, privatela del torsolo e affettatela. Aggiungete questi due ingredienti nella padella e lasciate rosolare; poi abbassate la fiamma, unite l'aceto, il sale e il pepe e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 25-30 minuti. Servite caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: la fetta di speck può essere sostituita da una fetta di seitan di pari peso, otterrete così un ottimo piatto vegetariano.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Aquileia Refosco (Friuli-Venezia Giulia) a 16°C
• Meranese di collina (Trentino-Alto Adige) a 16°C
SAPEVI CHE...
Il Friuli-Venezia Giulia ha una tradizione rilevante nella cultura gastronomica. E' a Cividale del Friuli che venne stampato, nel 1480, il famoso 'De honesta voluptate et valitudine' del Platina, il quale, assieme al Maestro Martino, cuoco del patriarca di Aquileia e autore del 'Libro de arte coquinaria' del 1450, è uno dei maggiori esponenti della rinascita gastonomica italiana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cappuccio acido'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Spaghetti ai pinoli
Spaghetti ai pinoliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Minestra ditalini e carc...
Minestra ditalini e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cardi alla milanese
Cardi alla milaneseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Bavarese di nocciole
Bavarese di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 165'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta