Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2523 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Costolette e mele
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Costolette: 4 di maiale magro
• Burro: 40 gr.
• Mele renette: 3
• Limone: 1
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Costolette e mele:
1 pirofila - 1 foglio di alluminio
PREPARAZIONE Costolette e mele:
1. Prendete una pirofila, imburratela e disponetevi dentro le costolette di maiale; salatele e pepatele. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili dopo averne eliminato il torsolo; sistematele sopra le costolette. Spennellate le mele con metà del burro fuso, bagnatele con il succo del limone e coprite la pirofila con un foglio di alluminio.

2. Mettete in forno già caldo a 160°C e fate cuocere; dopo un'ora circa scoprite la pirofila, pennellate di nuovo le mele con il burro fuso rimasto e infornate per 10 minuti ancora. A fine cottura le mele risulteranno dorate, senza diventare secche, e la carne tenera.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con margarina vegetale non idrogenata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Schiave a 16°C
• Carmignano rosso (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Questa ricetta tradizionale europea risale al Rinascimento italiano, quando gli italiani dettavano legge in campo culinario imponendo piatti dolci e salati allo stesso tempo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Costolette e mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Penne gratinate con radi...
Penne gratinate con radicchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Reginette al pesto rosso
Reginette al pesto rossoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Purea di funghi coltivati
Purea di funghi coltivatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Torta Iris
Torta IrisDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Castagne con le mele
Castagne con le meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta