Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2170 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Cavolini di Bruxelles e scalogno
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolini di Bruxelles: 500 gr.
• Scalogni: 1 o 2, a piacere
• Olio di semi di sesamo: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Cavolini di Bruxelles e scalogno:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Cavolini di Bruxelles e scalogno:
1. Pulite i cavolini, lavateli, sbollentateli in una pentola con acqua salata per circa 3 minuti e scolateli. In un tegame sul fuoco fate appassire nell'olio gli scalogni tritati; unitevi i cavolini e fateli rosolare per qualche minuto; salateli, pepateli, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.

2. Continuate la cottura per circa 20 minuti, a tegame coperto e a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. AI termine della cottura iI liquido dovrà essere completamente ridotto (se necessario, fatelo restringere a fuoco vivace e a tegame scoperto). Servite i cavolini caldi o tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: a piacere, a fine cottura, potete aggiungere un cucchiaio di burro di sesamo, facendo amalgamare bene il tutto.
SAPEVI CHE...
Lo scalogno prende il nome dalla città di Ascalona, in Palestina. Non è mai stato trovato in forma selvatica.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cavolini di Bruxelles e scalogno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Crostini di tartufo
Crostini di tartufoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Penne di trastevere
Penne di trasteverePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Spaghetti rape e pomodor...
Spaghetti rape e pomodoriniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Costolette alla turca
Costolette alla turcaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Cefalo imbottito
Cefalo imbottitoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 53'
Timballo di more
Timballo di moreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Torta inglese
Torta ingleseDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 210'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta