Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5560 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Antipasto raffinato
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Gamberetti surgelati precotti: 300 gr.
• Pompelmi: 3
• Maionese: 300 gr.
• Ketchup: 3 cucchiai
• Senape: 3 cucchiaini
• Cognac: 1 bicchierino
• Pepe macinato al momento: q.b.
ATTREZZATURA per Antipasto raffinato:
1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Antipasto raffinato:
1. Sgelate, lavate i gamberetti e asciugateli. Dividete a metà i pompelmi, svuotateli con un coltellino curvo e tagliate la polpa a dadini. In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, il cognac e il pepe.

2. Amalgamate bene, poi aggiungete la polpa dei pompelmi tagliata a dadini e i gamberetti. Girate delicatamente fino a che il composto risulti ben legato. Riempite la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

CONSIGLI PRATICI: Il ketchup è facoltativo e, per sotituirlo lasciando comunque un colore rosato alla maionese, potete utilizzare un cucchiaio o 2 di succo di arancia sanguinella.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Chardonnay (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Pomino bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il pompelmo è il frutto di una pianta originaria della Malesia e della Polinesia, oggi molto coltivata nelle regioni a clima subtropicale e temperato caldo. E' soprattutto con il nome inglese di grapefruit (frutto a grappolo) che questo agrume figura nei menù internazionali. I cinesi avevano l'abitudine di consumarlo in apertura del pranzo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Antipasto raffinato'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra patate e zucchine
Minestra patate e zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Minuich alle cime di cola
Minuich alle cime di colaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 100'
• Cottura: 20'
Finocchi alle noci
Finocchi alle nociSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Petti di pollo alle prugne
Petti di pollo alle prugneSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di ceci
Insalata di ceciContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Sorbetto al melone
Sorbetto al meloneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 225'
• Cottura: 10'
Budino di uova
Budino di uovaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta