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Anelli ai profumi dell'orto
- ricetta pubblicata ad agosto 2013 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Anelli rigati: 150 gr. • Carote: 1 • Sedano: 1 gambo bianco con foglie • Rape: 1 • Piselli: 50 gr. sgusciati • Fagiolini: 50 gr. • Cipolle: 1 • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 mazzetto • Basilico: 5 foglie • Passato di pomodoro: 3 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Acqua: 1 litro • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Anelli ai profumi dell'orto:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Anelli ai profumi dell'orto:
1. Mondate e lavate tutte le verdure; tritate la cipolla, il basilico, l'aglio, una manciatina di prezzemolo e le foglie di sedano. Versate il trito in una casseruola dove avete fatto scaldare l'olio; quando sara' appassito, unite le verdure precedentemente tagliate a dadini; mescolate, poi aggiungete il passato di pomodoro e circa 1 litro di acqua.
2. Dall'inizio dell'ebollizione cuocete per circa 30 minuti a recipiente semicoperto e a fiamma bassa; mettete quindi la pasta e portatela a cottura. Dopo aver tolto la minestra dal fornello, condite con il sale, il pepe e un'altra manciatina di prezzemolo tritato. Mescolate bene e versate tutto in una zuppiera. Servite caldo.
CONSIGLI PRATICI: per arricchire di sali minerali, vitamine, aminoacidi essenziali e proteine le vostre zuppe o minestre, consigliamo l'uso del miso, prodotto dalla fermentazione di soia, sale marino e un cereale. Questa fermentazione è provocata da un fungo, l'Aspergillus orizae. Sciogliete un cucchiaino per persona di questo patè in un poco di brodo caldo e aggiungetelo alla zuppa a fine cottura; fate sobbollire ancora due o tre minuti e togliete dal fuoco.
CURIOSITA':
il basilico è una pianta annua alta 20-25 cm., dalle foglie aromatiche. Originaria dell'Asia, era molto apprezzata nell'antica medicina indiana. Se usato in quantità elevate può causare uno stato di euforia. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valcalepio bianco (Lombardia) a 9-10°C • Capri bianco (Campania) a 9-10°C |
SAPEVI CHE...
Il basilico è una pianta annua alta 20-25 cm., dalle foglie aromatiche. Originaria dell'Asia, era molto apprezzata nell'antica medicina indiana. Se usato in quantità elevate può causare uno stato di euforia. |
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