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Raviolini cotti nel sugo
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Raviolini: 500 gr.
• Burro: 40 gr.
• Cipolla: 1
• Pomodori pelati: 450 gr.
• Basilico: qualche foglia
• Brodo vegetale: 3/4 di litro
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Raviolini cotti nel sugo:
1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Raviolini cotti nel sugo:
1. In una casseruola fate rosolare 20 g di burro con la cipolla tritata finemente, poi unite i pomodori passati al passaverdure con la loro salsa. Dopo qualche minuto versate Il brodo bollente e insaporite con un po' di sale e pepe.

2. Portate a ebollizione, poi aggiungete i raviolini e il basilico, quindi coprite tenendo il coperchio leggermente alzato e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Unite il brodo caldo se il sugo si addensasse troppo, oppure lasciatelo ridurre a fuoco vivo negli ultimi minuti di cottura se fosse troppo liquido. Servite i raviolini dopo avervi incorporato il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: con questo sistema di cottura eviterete l'uso dello scolapasta. Potrete arricchire il sugo con funghi, carote e sedano tritati o altro.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati Superiore (Lazio) a 12°C
• Gioia del Colle (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
Considerato fino alla fine del Settecento un frutto insignificante o addirittura velenoso, il pomodoro diventò in seguito un elemento essenziale della cucina soprattutto mediterranea.
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