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              |  Raviolini cotti nel sugo - ricetta pubblicata a settembre 2014
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              | Categoria: Primi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 10' - Cottura: 30'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Raviolini: 500 gr.
 • Burro: 40 gr.
 • Cipolla: 1
 • Pomodori pelati: 450 gr.
 • Basilico: qualche foglia
 • Brodo vegetale: 3/4 di litro
 • Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Raviolini cotti nel sugo: 1 casseruola - 1 passaverdure
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              | PREPARAZIONE Raviolini cotti nel sugo: 1. In una casseruola fate rosolare 20 g di burro con la cipolla tritata finemente, poi unite i pomodori passati al passaverdure con la loro salsa. Dopo qualche minuto versate Il brodo bollente e insaporite con un po' di sale e pepe.
 
 2. Portate a ebollizione, poi aggiungete i raviolini e il basilico, quindi coprite tenendo il coperchio leggermente alzato e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 
 3. Unite il brodo caldo se il sugo si addensasse troppo, oppure lasciatelo ridurre a fuoco vivo negli ultimi minuti di cottura se fosse troppo liquido. Servite i raviolini dopo avervi incorporato il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.
 
 CONSIGLI PRATICI: con questo sistema di cottura eviterete l'uso dello scolapasta. Potrete arricchire il sugo con funghi, carote e sedano tritati o altro.
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Frascati Superiore (Lazio) a 12°C
 • Gioia del Colle (Puglia) a 12°C
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              | SAPEVI CHE... Considerato fino alla fine del Settecento un frutto insignificante o addirittura velenoso, il pomodoro diventò in seguito un elemento essenziale della cucina soprattutto mediterranea.
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