Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 6130 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carne macinata e carote
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carne di manzo: 300 gr. tritata
• Carote: 600 gr.
• Porri: 1
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Brodo: 1/4 di litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carne macinata e carote:
1 tegame
PREPARAZIONE Carne macinata e carote:
1. In un tegame soffriggete la carne nell'olio d'oliva. Aggiungetevi le carote pulite e tagliate a fiammifero, il porro tagliato fine e fate soffriggere il tutto per poco tempo. Aggiungete quindi il brodo e fate cuocere bene. Condite con sale e pepe macinato al momento.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è indicata per accompagnare polenta, pasta, riso o altri cereali ed è invece meno indicata come secondo piatto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C
• Chianti (Toscana) a 16°C
SAPEVI CHE...
Secondo le 'Linee guida per una sana alimentazione' redatte dall'Istituto Nazionale della Nutrizione, bisogna moderare il consumo di carni grasse e insaccati; in una dieta equilibrata è necessario selezionare giornalmente un alimento dello stesso gruppo nutrizionale (carne, uova, pesce), lasciando più spazio ad alimenti di origine vegetale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carne macinata e carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bouchees alla marinara
Bouchees alla marinaraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Crepes in gelatina
Crepes in gelatinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 30'
Penne al passato di pepe...
Penne al passato di peperoniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Cipolle ripiene al carto...
Cipolle ripiene al cartoccioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Zampone di Modena
Zampone di ModenaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 180'
Mele allo yogurt
Mele allo yogurtDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Soufflé all'arancia
Soufflé allaranciaDessert
• Difficoltà:
• Preparazione: 0'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta