Questa ricetta è stata visitata 6130 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Carne macinata e carote
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Carne di manzo: 300 gr. tritata • Carote: 600 gr. • Porri: 1 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Brodo: 1/4 di litro • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Carne macinata e carote:
1 tegame |
PREPARAZIONE Carne macinata e carote:
1. In un tegame soffriggete la carne nell'olio d'oliva. Aggiungetevi le carote pulite e tagliate a fiammifero, il porro tagliato fine e fate soffriggere il tutto per poco tempo. Aggiungete quindi il brodo e fate cuocere bene. Condite con sale e pepe macinato al momento.
CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è indicata per accompagnare polenta, pasta, riso o altri cereali ed è invece meno indicata come secondo piatto.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sizzano (Piemonte) a 16°C • Chianti (Toscana) a 16°C |
SAPEVI CHE...
Secondo le 'Linee guida per una sana alimentazione' redatte dall'Istituto Nazionale della Nutrizione, bisogna moderare il consumo di carni grasse e insaccati; in una dieta equilibrata è necessario selezionare giornalmente un alimento dello stesso gruppo nutrizionale (carne, uova, pesce), lasciando più spazio ad alimenti di origine vegetale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carne macinata e carote'. Inseriscine uno tu! |
|
|