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Spaghetti vegetariani
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 80' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 400 gr.
• Peperone verde: 1
• Carota: 1
• Sedano: 1 cuore
• Basilico: 8 foglie
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti vegetariani:
1 insalatiera - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti vegetariani:
1. Mondate, lavate e tagliate finemente le varie verdure e ponetele in un'insalatiera. Conditele con l'olio d'oliva extravergine, il sale e il pepe. Aggiungete lo spicchio d'aglio e lasciate insaporire per almeno un'ora.

2. Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e versatela nell'insalatiera. Mescolate bene e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: in autunno e in inverno potrete preparare questo primo piatto utilizzando finocchi, carciofi. carote e cipolla. Ricordatevi di tagliare le verdure a filetti molto sottili.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nel Medioevo il pepe veniva talvolta usato per pagare affitti, doti e imposte ed era così costoso che, ove era possibile lo si sostituiva a scopo culinario con varie erbe di sapore 'pepato'.
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