Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2711 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maccheroncini alle verdure
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• maccheroncini: 300 gr.
• melanzana: 1
• peperone rosso: mezzo
• peperone giallo: mezzo
• zucchine: 3
• basilico: 1 mazzetto
• prezzemolo: 1 mazzetto
• cipolla: 1
• aglio: 1 spicchio
• pomodori: 2 maturi e sodi
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• grana grattugiato: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Maccheroncini alle verdure:
1 pentola - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Maccheroncini alle verdure:
1. Spuntate la melanzana, tagliatela a dadini, spolverizzate con un poco di sale e fate riposare in un colapasta per 20 minuti circa per eliminare l'acqua di vegetazione dal gusto amarognolo; passate quindi i dadini sotto acqua corrente, scolateli bene e asciugateli.

2. Private i peperoni dei semi e dei filamenti interni; spuntate le zucchine; lavateli separatamente e divideteli a dadini. In una pentola con acqua in ebollizione, fate scottare per un minuto i pomodori; scolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione: divideteli a cubetti.

3. Sbucciate la cipolla e lo spicchio d'aglio, lavateli e tritateli finemente. In un tegame con l'olio fate appassire, senza farlo colorire, il trito di cipolla e aglio; aggiungetevi i dadini di peperone e fateli rosolare per 2 minuti; unitevi i dadini di melanzana e di zucchine e fateli rosolare, a fuoco vivace, per qualche minuto, mescolandoli spesso con un cucchiaio di legno.

4. Aggiungete i cubetti di pomodoro, mescolate di nuovo e insaporite con il sale e il pepe appena macinato. Continuate la cottura per 15 minuti circa, a tegame coperto e a fuoco moderato. Due minuti prima della fine della cottura, unite il basilico lavato e spezzettato.

5. Nel frattempo portate a ebollizione una capace pentola di acqua salata; fatevi cuocere i maccheroncini, scolateli al dente e conditeli con gli ortaggi preparati. Cospargeteli con il prezzemolo lavato e tritato, mantecateli con il formaggio grana grattugiato e serviteli ben caldi in tavola disposti su un piatto da portata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco (Valle d'Aosta) a 10°C
• Isonzo Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Due o tre gocce di estratto di peperone (capsico), prese tre o quattro volte al giorno in un infuso amaro (assenzio, tarassaco...) aiutano a disintossicarsi e a rifiutare l'alcool in caso di alcoolismo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maccheroncini alle verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova alla tartara
Uova alla tartaraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Insalata cannellini al v...
Insalata cannellini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Petti di pollo all'uvett...
Petti di pollo alluvetta e aranciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Bistecchine di carne tri...
Bistecchine di carne tritataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Cipollotti alle spezie
Cipollotti alle spezieContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Germogli di soia al pomo...
Germogli di soia al pomodoroContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Coppe di seirass alla pi...
Coppe di seirass alla piemonteseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 0'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta