Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2193 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bocconcini di bue all'austriaca
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• filetto di bue: 500 gr.
• cipollotti: 200 gr.
• paprica dolce: 1 cucchiaino
• vino bianco secco: mezzo bicchiere
• pomodori maturi e sodi: 3
• burro: 30 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bocconcini di bue all'austriaca:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Bocconcini di bue all'austriaca:
1. Lavate il filetto, asciugatelo con un telo pulito e dividetelo a cubetti di 3-4 cm di lato. Pulite i cipollotti, privateli delle radici e della parte verde; lavateli e affettateli finemente. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

2. In una padella fate sciogliere il burro; aggiungetevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà colorita da tutte le parti. Scolatela e tenetela da parte. Nel tegame di cottura, fate appassire i cipollotti, senza lasciarli colorire; versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace e a recipiente scoperto.

3. Unitevi i pomodori e la paprica e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa. Insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.

4. Ponete di nuovo nel tegame la carne tenuta da parte e fatela cuocere ancora per 5 minuti, a fuoco dolcissimo e a tegame coperto. Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato. Servite i bocconcini di filetto caldi, accompagnandoli, a piacere, con riso pilaf.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Refosco dal Pecuncolo Rosso (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C
• Grumello (Lombardia) a 18°C
SAPEVI CHE...
Nell'uso comune il termine filetto è riferito al bovino adulto o, meno frequentemente, al vitello. E' però diffuso anche il filetto di cavallo e, più raro, quello di maiale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bocconcini di bue all'austriaca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini pancetta e an...
Bocconcini pancetta e ananasAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 3'
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Lasagne panna e prosciutto
Lasagne panna e prosciuttoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Spaghetti alla chitarra ...
Spaghetti alla chitarra al ragùPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 80'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Coppette alla frutta
Coppette alla fruttaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta