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Bocconcini di bue all'austriaca
- ricetta pubblicata a novembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • filetto di bue: 500 gr. • cipollotti: 200 gr. • paprica dolce: 1 cucchiaino • vino bianco secco: mezzo bicchiere • pomodori maturi e sodi: 3 • burro: 30 gr. • prezzemolo: 1 ciuffo • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Bocconcini di bue all'austriaca:
1 pentola - 1 padella |
PREPARAZIONE Bocconcini di bue all'austriaca:
1. Lavate il filetto, asciugatelo con un telo pulito e dividetelo a cubetti di 3-4 cm di lato. Pulite i cipollotti, privateli delle radici e della parte verde; lavateli e affettateli finemente. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
2. In una padella fate sciogliere il burro; aggiungetevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà colorita da tutte le parti. Scolatela e tenetela da parte. Nel tegame di cottura, fate appassire i cipollotti, senza lasciarli colorire; versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace e a recipiente scoperto.
3. Unitevi i pomodori e la paprica e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 10 minuti circa. Insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.
4. Ponete di nuovo nel tegame la carne tenuta da parte e fatela cuocere ancora per 5 minuti, a fuoco dolcissimo e a tegame coperto. Cospargete con il prezzemolo lavato e tritato. Servite i bocconcini di filetto caldi, accompagnandoli, a piacere, con riso pilaf. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Refosco dal Pecuncolo Rosso (Friuli-Venezia Giulia) a 18°C • Grumello (Lombardia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Nell'uso comune il termine filetto è riferito al bovino adulto o, meno frequentemente, al vitello. E' però diffuso anche il filetto di cavallo e, più raro, quello di maiale. |
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