Questa ricetta è stata visitata  2366 volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
       
       
	   
	  
	    Stampa questa ricetta
	   
       | 
       
 
		 
          
             
               Bonbons di gelato 
			  - ricetta pubblicata a maggio 2013 | 
             
             
              Categoria: Snack 
              Difficoltà: Media - Costo: Medio 
              Preparazione: 170' - Cottura: 15' | 
             
           
         
         
          
             
              
                
              INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Gelato di crema: 360 gr. • Cioccolato fondente: 130 gr. • Cioccolato bianco: 130 gr. • Cioccolato al latte: 130 gr.  »  Per guarnire: • Granella di mandorle: 4 cucchiai • Pistacchi: 100 gr. • Marron glacè: 120 gr. | 
             
           
         
        
         
          
             
              ATTREZZATURA per Bonbons di gelato: 
              1 scavino rotondo - 1 vassoio di proporzioni adatte per essere inserito nel freezer - 3 casseruoline - 1 reticella rigida per alimenti - 1 pennellessa - 1 foglio di alluminio - Alcuni pirottini | 
             
           
         
        
         
          
             
              PREPARAZIONE Bonbons di gelato: 
			  
1. Con l'apposito arnese o con uno scavino rotondo, ricavate dal gelato tante piccole palle: accomodatele su un vassoio rivestito di un foglio di alluminio e lasciatele congelare nel freezer per 1 ora e 30 minuti.
  
 
2. Qualche minuto prima di estrarle dal congelatore, fate sciogliere in 3 casseruoline diverse a fuoco basso i 3 tipi di cioccolato, in precedenza ridotti a scagliette.
  
 
3. Molto rapidamente immergete alternativamente ogni pallina di gelato bene indurito in uno dei tre tipi di cioccolato liquefatto, sistematele su una reticella e con una pennellessa ricoprite ancora ogni bonbon con quanto è rimasto del rispettivo cioccolato.
  
 
4. Decorate ogni pallina, a piacere, alternando granella di mandorle a pistacchi tritati e a marron glacé sminuzzati finemente. Non appena il cioccolato sarà solido, collocate con delicatezza i bonbon di gelato negli appositi pirottini e riponeteli sul vassoio nel freezer per un'ora.
  
 
CONSIGLI PRATICI: potrete preparare questi bonbons anche con diversi giorni di anticipo avendo l'avvertenza però di toglierli dal congelatore 20 minuti prima di offrirli. | 
             
           
         
		
        		
        
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici! 
		
		 
		 I vostri commenti alla ricetta 
           
		
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bonbons di gelato'. Inseriscine uno tu!  |  
		 
         
		
        
       | 
      
	   
		
        
        
        
	   
	   
	   
	  
	   
       |