Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1840 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartufi di mare al rosmarino
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tartufi di mare: 32
• Rosmarino: 2 rametti
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Sherry: 2 cucchiai
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartufi di mare al rosmarino:
1 tegame
PREPARAZIONE Tartufi di mare al rosmarino:
1. Lavate i tartufi e teneteli immersi in abbondante acqua salata per un'ora circa affinché perdano l'eventuale sabbia all'interno. Lavate i rametti di rosmarino, staccate le foglioline e tritatele; sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.

2. In un tegame fate scaldare l'olio d'oliva a fuoco moderato con il rosmarino e l'aglio tritati, unite i tartufi di mare, coprite e, scuotendo il tegame di tanto in tanto, fate cuocere i tartufi a fuoco vivo per qualche minuto, finché si saranno aperti.

3. Scartate i tartufi eventualmente rimasti chiusi. Scolateli e teneteli in caldo fra 2 piatti; filtrate il sugo di cottura, versatelo di nuovo nel tegame, aggiungetevi lo sherry e un pizzico di pepe appena macinato, alzate la fiamma per 30 secondi, mescolate e togliete il tegame dal fuoco. Servite i tartufi nei gusci accompagnandoli con lo salsa calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Pinot bianco a 8-10°C
• Colli Piacentini Sauvignon (Emilia) a 8-10°C
SAPEVI CHE...
Il tartufo di mare è un mollusco racchiuso in due valve quasi rigonfie, di diametro non superiore ai 5 cm. Si mangia preferibilmente crudo con qualche goccia di limone o, come lo servono in Francia, con scalogno tritato e condito con aceto di vino rosso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartufi di mare al rosmarino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di verdure tr...
Sformatini di verdure tricoloriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Antipasto alla mela
Antipasto alla melaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Minestra di patate gratt...
Minestra di patate grattugiatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Risotto alla mantovana
Risotto alla mantovanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Cavolfiore alla spagnola
Cavolfiore alla spagnolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta