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Zucchine alle olive
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucchine: 1 kg.
• Olive nere in salamoia: 60 gr.
• Sedano: 1 gambo
• Origano essiccato: 1/2 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Zucchine alle olive:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 tegamino - 1 mortaio
PREPARAZIONE Zucchine alle olive:
1. Spuntate, lavate e asciugate con un canovaccio pulito le zucchine tagliatele a rondelle piuttosto sottili. Lavate il gambo di sedano, asciugatelo, privatelo dei fili e tagliatelo a Iistarelle sottili di 4 - 5 cm di lunghezza Lavate e asciugate le olive. Pestate l'origano nel mortaio.

2. Fate scaldare l'olio in un tegame, aggiungetevi le rondelle di zucchine salatele e fatele saltare, poche alla volta, fino a che saranno leggermente dorate, mescolando spesso. Disponetele quindi su un piatto di portata.

3. Versate un cucchiaio di olio di oliva in un tegamino, fatelo scaldare, aggiungete le Iistarelle di sedano e un pizzico di sale e pepe; fatele saltare qualche minuto mescolando; aggiungete le olive, mescolate ancora un minuto e togliete dal fuoco. Distribuite questo composto sulle zucchine nel piatto di portata, spolverizzate con l'origano e servite in tavola.
SAPEVI CHE...
L'olio di oliva extravergine viene ottenuto per spremitura a freddo delle olive, non subisce alcuna manipolazione chimica, ma solo il lavaggio, la sedimentazione e la filtrazione. La sua acidità non è superiore all'1% in peso. Dato che la qualità delle olive e il metodo di raccolta variano da regione a regione, anche gli olii posso avere sapore e qualità differenti.
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